部门简介

来源:党委巡察工作办公室 发布时间:2021-12-14 浏览: 3224 /次

一、坚持中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在高校落实落细落地。按照中央和上级对巡察工作的要求,负责制定校党委巡察工作规划、年度计划和阶段任务安排。

二、贯彻落实校党委和巡察工作领导小组的决策和部署,统筹、协调、指导巡察组开展工作。

三、承担巡察政策研究、制度建设、巡察监督检查参考要点制定等工作。

四、负责制定每轮巡察工作方案。

五、配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理。

六、负责提出巡察成果运用、分类处置意见和建议。

七、会同有关部门对被巡察单位整改落实情况监督、检查。

八、对学校党委、校巡察工作领导小组决定的事项进行督办,推动工作落实。

九、负责巡察工作网站建设、巡察工作文书资料的归档和管理工作。

十、做好本部门党风廉政建设工作,履行职能监督职责,推动全面从严治党向纵深发展。

十一、将全员全过程全方位育人理念贯穿巡察工作和部门管理服务工作始终,增强管理育人实效,推进落实立德树人根本任务。

十二、完成校党委和领导交办的其他任务,积极配合校内其他单位(部门)完成相关工作。

办公电话(传真):029-61105128

电子邮箱:xcb@chd.edu.cn