校党委第一巡察组巡察工程机械学院党委工作动员会召开

来源:巡察工作 发布时间:2020-06-17 浏览: 790 /次

根据校党委统一部署,6月15日,校党委第一巡察组巡察工程机械学院党委工作动员会在南校区工程机械学院四楼会议室召开,校党委书记、巡察工作领导小组组长陈峰,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇出席会议。动员会由工程机械学院院长胡永彪主持。

在会前的学院领导班子成员见面会上,陈峰传达了中央、教育部党组关于在直属高校开展巡察工作的精神并对学院党委配合做好巡察工作提出要求,巡察组组长李武尚进行了工作通报。见面会由巡察工作办公室主任陈俊鹏主持。

陈峰在讲话中指出,要准确理解政治巡察的内涵要求和重大意义,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“四个落实”,把握全面从严治党阶段性特征,精准落实政治巡察要求。他强调,一是要统一思想,把中央、教育部党组关于在直属高校开展巡察工作的精神落到实处,把开展巡察作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述的重大政治举措,坚决扛起巡察工作的主体责任;二是强化责任担当,深化巡察整改,促进学院各项事业发展,学院党委要以巡察为契机,建立巡察分层反馈和整改台账管理制度,健全巡察成果共享机制,把巡察成果转化为推进学院高质量发展的政治优势和工作动力。三是要切实增强自觉接受监督的政治意识,全力支持配合巡察组开展工作,要自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。

校党委书记陈峰讲话

巡察组组长李武尚通报本次巡察工作的有关部署和要求。巡察组将认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦“四个落实”监督重点,坚守政治巡察定位,紧紧围绕落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育以及学校各种检查发现问题的整改情况等四个方面开展巡察。

工程机械学院党委书记于丽娟作表态发言。一是统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署。二是严明政治纪律,积极主动配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。三是抓住巡察契机,立足立行立改,推动学院事业发展迈上新台阶。

根据严格落实疫情防控工作要求,本次会议采取线下会议和视频会议同步进行的方式,巡察办负责人、巡察组全体成员,工程机械学院领导班子成员、机关全体工作人员、系主任、系副主任、教师党支部书记、支部委员、教授代表、退休教师代表、学生代表等60余人在会场参会,其余教师学生在线上参加会议。

巡察工作动员会现场