校党委第一专项巡察组巡察科学研究院意见反馈会召开

来源:党委巡察工作办公室 发布时间:2023-12-13 浏览: 16 /次

128,校党委第一专项巡察组巡察科学研究院意见反馈会在北校区师生服务大厅二层第一报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶继东出席会议并讲话。意见反馈会由科学研究院副院长兼项目管理中心主任王亚琼主持。

在科学研究院领导班子反馈会上,陶继东通报了学校党委常委会和巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报时的意见,强调科学研究院领导班子要坚持从政治上进行整改、要坚持责任性整改、要坚持好五种整改,勇于直面和破解难题,着力为学校“双一流”高质量建设提供坚实保障。第一专项巡察组组长王耀文向科学研究院领导班子反馈了巡察发现的主要问题。班子反馈会由巡察办主任陈俊鹏主持。

在意见反馈会上,陶继东对整改工作提出了明确要求,强调科学研究院要深入学习领会习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面整改、突出重点,推动本单位各项事业高质量发展;要强化责任担当,扎实做好巡察“后半篇文章”,在整改落实上见真章、求实效。

王耀文宣读了对科学研究院的反馈意见,指出了科学研究院在理论武装、履行职能职责、风险防控及制度建设、落实各类整改任务等方面存在的主要问题,并提出了针对性的整改意见和建议。

王亚琼作表态发言,表示对反馈意见诚恳接受、照单全收。同时将建立工作机制,召开巡察整改专题会议研究专项巡察整改工作,制定整改方案和整改措施,建立整改工作台账,切实把巡察的成效转化为推动科研院实现高质量发展的强大动力,助力实现高水平科技自立自强。

巡察办负责人、第一专项巡察组全体成员,科学研究院领导班子成员、全体教职工按照规定参加了领导班子反馈会和意见反馈会。