校党委第一轮巡察巡察整改专题培训会召开

来源:党委巡察工作办公室 发布时间:2023-12-15 浏览: 10 /次

为做深做实巡察“后半篇文章”,提高巡察整改实效,12月13日,巡察办在北校区北辰楼1008会议室组织召开了校党委第一轮巡察巡察整改专题培训会。巡察办全体人员,校党委第一轮巡察被巡察单位联络员和有关工作人员参加了会议,会议由巡察办主任陈俊鹏主持。

会上,陈俊鹏重点介绍了专题培训会召开的背景和意义,强调加强巡视整改和成果运用是党的二十大部署的重要任务,是二十届中央巡视深化发展的重要着力点,也是我们开展新一轮巡察的重中之重,希望各被巡察单位进一步提高政治站位、强化使命担当,以对学校事业高度负责的态度,落实落细巡察整改各项工作任务,着力以扎实整改成效推动本单位和学校事业实现高质量发展。

巡察办副主任马遥以《凝心聚力,做好巡察“后半篇文章”》为题作了培训,重点从巡察整改目标任务、巡察整改具体工作、巡察整改质量标准监督、深化成果综合运用等四个方面进行了系统讲解,并对巡察整改方案制定的有关要求及注意事项作了详细阐释和说明。

会上,巡察办还与被巡察单位就如何做好巡察整改工作进行了深入交流研讨。