学校巡察工作研讨会召开

来源:巡察办 发布时间:2024-03-13 浏览: 10 /次

为深入总结校内巡察经验,研讨破解工作难题,3月8日,学校巡察工作研讨会在北校区北辰楼10层会议室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶继东出席会议并讲话,巡察组组长代表、巡察办全体人员参加会议,会议由巡察办主任李武尚主持。

陶继东高度肯定了学校巡察工作取得的成效,强调在巡察深化发展阶段召开巡察工作研讨会,对于改善巡察工作薄弱环节、推动校内巡察高质量发展具有重要意义。就做好后续巡察工作,他提出六点明确要求:一是要在发挥政治巡察利剑作用上再加强,二是要在强化巡察综合监督作用上再加强,三是要在提升巡察报告质量上再加强,四是要在巡察整改和成果运用上再加强,五是要在巡察干部队伍建设上再加强,六是要在巡察工作经验总结上再加强。

巡察组组长代表王耀文、闫永刚结合巡察组工作实际情况,从政治站位提升、精准发展问题、巡察队伍建设、巡察整改和成果运用等方面作了交流发言,提出了具有针对性和建设性的意见建议。巡察办全体人员围绕部门年度重点工作和改革发展难题,结合巡察工作实际,依次交流发言。

会上,与会人员还就巡察工作痛点难点问题进行了深入研讨交流。